修文县“四抓”加强非洲猪瘟疫病防治工作

2018年09月06日14:58  
 

当前我国非洲猪瘟防控形势复杂严峻,修文县全面加强非洲猪瘟疫病防治工作,全力保障养殖业生产安全、肉品供给和社会稳定。

一是抓精神。根据国务院、省、市关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议精神,修文县结合实际,制定了《修文县非洲猪瘟防治方案》,再次明确非洲猪瘟防治工作的责任感和紧迫感,确保修文县生猪养殖业持续健康发展。

二是抓培训。系统学习非洲猪瘟防治工作相关要求,从动物传染病必备条件、非洲猪瘟疑似病初判、非洲猪瘟与古典猪瘟的区别、非洲猪瘟疑似病处置、防控方法等方面做详细培训。

三是抓责任。细化分工,压实责任,各有关部门加强信息共享和措施联动,形成防控合力。突出重点,狠抓落实,时刻关注疫情流行形势,搞好疫情的监控排查。强化信息上报。

四是抓思想。统一思想,高度重视,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要意义,增强做好防控工作的责任感和紧迫感,把非洲猪瘟防控工作作为当前的头等大事来抓,全力以赴做好非洲猪瘟防范工作。

来源:修文县人民政府网

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博