韩国访朝特使团团长介绍访朝成果 将为首脑会谈做准备

2018年09月06日13:34  
 
原标题:韩总统特使团团长介绍访朝成果 将为首脑会谈做准备

据韩联社报道,韩国总统特使团团长、青瓦台国家安保室室长郑义溶9月6日召开记者会公布访朝成果,称双方商定从本月18日至20日,在朝鲜平壤举行首脑会谈,为此韩国总统文在寅将于18日访问平壤。

据郑义溶介绍,双方将借首脑会谈之机,就构建互信和防止武装冲突等具体方案进行讨论。韩朝共同联络办公室也将在首脑会谈前正式揭牌。

此外,郑义溶指出,在9月的联合国大会上,韩朝美首脑会谈可能不会实现。

青瓦台方面表示,记者会结束后,将把以总统秘书室长任钟皙为委员长的“《板门店宣言》履行促进委员会”转换为“韩朝首脑会谈准备委员会”,并举行首次会议,对首脑会谈的准备情况深入进行讨论。

韩国总统特使团5日访问平壤,并向朝鲜最高领导人金正恩转达韩国总统文在寅的书信。

据此前报道,特使团此访的首要目的是敲定本月韩朝领导人会谈的具体日期。韩朝此前在8月13日举行高级别会谈,商定9月在朝鲜首都平壤再次举行领导人会晤。

来源:中国新闻网

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博