武汉军运会“中国军团”参赛人数预计350人左右

2018年09月06日14:11  来源:新华社
 

将于明年10月在武汉举行的第七届世界军人运动会上,“中国军团”将参加除高尔夫球以外的所有大项的角逐,参赛人数预计达到350人左右。

记者从武汉军运会执委会组织的“军营传军运”采访活动军事体育训练中心站获悉,各参赛队伍分布于全国,各地军营正厉兵秣马备战武汉军运会。第七届世界军人运动会将有来自100多个国家的近万名现役军人同台竞技。比赛设27个大项,含两个表演项目,共300多个小项。

中央军委训练管理部、武汉军运会执委会办公室竞赛处处长张年华介绍,按“参赛成绩一流”的目标,训练备赛工作拟定了五个阶段。第一个阶段,即包括能力、技术和人员等方面的训练储备已基本完成,并就各个具体项目进行了实力盘点,查找问题,做到“问题清零”。

“训练现已进入第二阶段,将结合今年11月至明年3月进行的冬训,进行阵容完善和突破提高。”张年华说。

军事体育训练中心副主任吴晓峰介绍,军事体育训练中心成立7个多月来,全体官兵以“参赛成绩一流”为目标备赛军运会,自觉弘扬八一精神、传承八一品牌、展示八一形象、争当八一名将,刻苦训练、扎实备赛,在国内外大型赛事中取得了206金、168银、173铜的优异成绩,充分展示了深化改革、强军兴军的丰硕成果。(李劲峰)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博