与魔术大咖相约省图书馆 零距离“阅读”魔幻之美

2018年09月05日09:23  
 
小读者上台互动表演魔术。
小读者上台互动表演魔术。

9月1日,在贵州省图书馆二楼活动空间里,不时传来一阵阵欢乐的笑声和欢呼声。原来,这里正在举办一场“与魔术大咖零距离‘阅读’魔幻之美”的公益活动。

据主办方介绍,当天表演的嘉宾是贵州知名魔术师邱帅,他曾获得贵州魔术大赛银奖,并多次获得各类国内外魔术赛事奖项。之所以举办这样的活动,除了让现场的家长和小朋友们欣赏到魔术这项艺术的神奇魅力外,更重要的是,希望能开启广大少年儿童探索未知世界的好奇心。

在活动现场,魔术师表演了“空袋袋装新酒”、“结绳解绳”、“变化扑克牌”、“桌椅漂浮”等精彩的魔术项目,并热情邀请现场的大小观众与他一起互动表演魔术,最后,邱帅魔术师还现场“变书”赠送观众。

市民张先生对记者说,魔术具有寓教于乐的优越性,具有可观性,也有鲜明的游戏性。魔术师好比智力测试的出题者,观众们则通过在现场观看到的情况进行观察分析判断并破解谜底。这种互动性很强的游戏,对培养孩子的思维、分析以及举一反三的习惯有很大好处。“机会难得,所以就通过在微信报名后今天就带着儿子来现场参加这次活动了。”(王迪 摄影报道)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博