“我为文明贵阳代言”主题活动启动

2018年09月05日14:57  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月5日电 (赵静) 为进一步巩固提升贵阳市全国文明城市创建成果,9月5日,贵阳市文明办、市交委、市交管局、市城管局、团市委联合主办的“交通1027·我为文明贵阳代言”主题活动正式启动。活动期间,市民参与“我为文明贵阳代言”抖音话题拍摄活动,最高可获得价值1000元实物奖品。

据悉,本次活动将遴选了贵阳市道德模范、行业标兵、企业领军人物、贵阳名人、广播电视主播、美德少年以及普通市民代表等30名代言人,通过广播、抖音等平台进行线上代言活动,倡导引领全体市民参与并体验文明交通生活,营造文明、和谐、畅通的文明交通环境,推动形成文明城市创建“我参与、我共享、我快乐”的浓厚氛围。

此外,本次活动还将开展“我为文明贵阳代言”抖音话题拍摄活动,市民朋友可以通过录制抖音短视频的形式记录文明交通、文明贵阳的进程,为贵阳的文明交通点赞。值得注意的是市民朋友在录制短视频时是在确保自身安全的情况下进行(禁止在驾车行驶过程中使用手机录制)。参与方式为:打开抖音,搜索话题“我为文明贵阳代言”,点击话题参与,开始录制即可。本次活动将持续一个月,结束时间以通告为准。

同时,本次活动根据不同的评选标准,活动方将组织专家对市民上传短视频进行评选,设置一等奖项3名,每人价值1000元实物奖品;二等奖5名,每人价值500元实物奖品;三等奖10名,每人价值200元实物奖品;同时针对网络传播的特点,设置了文明代言人气奖:该奖项由抖音app上点赞数量决定,最具人气奖1名,价值1000元实物奖品;人气奖9名,每人价值200元实物奖品。

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博