亚马逊市值破万亿 巨大成功背后也引来一些批评

2018年09月05日15:05  来源:环球网
 
原标题:紧随苹果 亚马逊总市值突破1万亿美元

据英国《独立报》9月5日报道,亚马逊近日股价突破1万亿美元,成为继苹果后第二家市值上万亿的美国上市公司。

据了解,亚马逊的股价在周二上午上涨了1.7%,达到每股2050.50美元,总市值刚好突破万亿大关。目前,苹果和亚马逊的市值加起来占标普500总市值的8%。

市值过万亿对亚马逊来说并非遥不可及。仅去年一年,亚马逊的市值就翻了一番。在公司成立的24年间,亚马逊充分利用了网购带来的巨大需求,从自家的Prime会员用户中收集了海量的数据。现在Prime会员服务每年为亚马逊创造1780亿美元的收入。

此外,亚马逊涉足了影视、电子书出版、云储存服务等行业,还与实体零售商全食食品公司合作开发了大受欢迎的家用智能助手Alexa。

亚马逊巨大的成功也引来了外界对其CEO杰夫·贝索斯的批评。美国国会参议员桑德斯称,贝索斯每天的财富都在增加,而其付给员工的薪水却非常低,员工不得不靠食品救济券、医疗保险和补贴住房过日子。

亚马逊对这一言论予以回击,称桑德斯关于职工薪酬和福利的言论“充满误导”,并表示公司为全职员工提供的平均时薪超过了每小时15美元。“我们欢迎任何人把我们的薪资和福利同其他零售商进行比较。”

这也并非亚马逊首次遭到对其员工薪资的批评。2015年,《纽约时报》曾披露亚马逊的白领职工存在大量加班的情况。此外,美国总统特朗普也指责亚马逊,称其未能尽到纳税义务,CEO贝索斯还利用收购的《华盛顿邮报》为自己谋取私利。(万若霖 刘洋)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博