2018梵净山国际天然饮用水博览会加速打造升级版

2018年09月05日19:43  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月5日电 金秋时节,梵净山天然饮用水再次吸引了外界目光。9月5日,2018梵净山国际天然饮用水博览会(简称“水博会”)新闻发布会在贵阳举行。贵州省经济和信息化委员会副主任敖鸿,铜仁市人民政府副市长杨同光等出席并答记者问。

新闻发布会现场。张春雷 摄

据介绍,本届水博会定于9月12日至14日在铜仁民族风情园举行,以“多彩贵州水·同仁话未来”为主题,旨在搭建“多彩贵州水”对外宣传推介、招商引资、合作交流的平台,切实提升“多彩贵州水”品牌影响力和竞争力,推动贵州全省天然饮用水产业持续升级。

发布会上,敖鸿表明了深化“多彩贵州水”品牌建设的强烈愿望和决心,力求在销售对接、产能合作、促进与大型国际性活动有机对接等方面均取得新突破。敖鸿坦言,现阶段,我们将认真做好“贵州人爱贵州水”、“到贵州人喝贵州水”、“贵州水泡天下茶”、“贵州好水出深山”四篇水文章,通过形象包装、渠道整合、集中推广、供应链体系、品牌价值挖掘等措施,带动全省天然饮用水产业品牌化、标准化、多元化发展,把天然饮用水产业真正培育成为贵州省特色优势产业和新的经济增长点,将“多彩贵州水”打造成为全国知名饮用水品牌,满足人民群众喝好水,饮健康水的需求。

多彩贵州水。张春雷 摄

目前,贵州省天然饮用水在规模总量和质量效益上均创下新高。截止今年1至6月,贵州全省天然饮用水总产量296.83万吨,规模以上企业主营业务收入25.55亿元,增速达到31.5%。

会上,杨同光介绍说,本届水博会除开幕式“多彩贵州水”品牌推广启动仪式外,还将举办国际天然饮用水及关联产品展览会、贵州天然饮用水招商引资推介会及项目签约仪式、水产业发展大会、“问水中国·铜仁之夜”水荟沙龙、“梵山净水·泡茶好水”品茗鉴水大赛、贵州“绿色食品·风行天下”评选大赛,水主题歌曲、水主题短片征集大赛、“石阡好水·天然稀有”温泉文化旅游节、“多彩贵州水”杯全国包装设计评选活动、全国天然饮用水品牌影响力评选活动、知名水企业参观考察等系列活动。

活动期间还将邀请“一带一路”部分友好国家政要,国家有关部委及省相关领导,行业领域专家学者、社会各界知名人士对话沟通,建立更多合作机制,有效促进饮用水产业项目落地加速打造升级版。

展馆方面将设立国际、国内等18个展区,同时邀请国内外知名水企业及关联企业参展参会,含括国内新兴水源地城市、武陵山片区,及本省各市州对口帮扶城市组团参展参会。目前,法国依云、新西兰纽湾、蓝湖,巴马百岁泉、农夫山泉、娃哈哈等知名饮用水品牌确定参展,与会规模预计将达到2000人。

目前,铜仁市专门引进培育了农夫山泉、屈臣氏、好彩头、石阡泉都、思南梵净山泉、德江清心露等一大批水及关联行业龙头企业,全市水产业发展势头迅猛。

石阡县作为本届“水博会”分会场承办地,在推动“水博会”中发挥了一定作用。石阡县委常委、宣传部部长杨玲表示,可以期待,2018年“水博会”石阡与全省多边水产业纽带将更为紧密,温泉之乡服务“水博会”的作用将更为彰显。(张春雷) 

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博