铜玉城际铁路即将联调联试 2018年底具备开通条件

2018年09月05日10:02  
 

经过两个多月的静态检测,铜仁至玉屏城际铁路即将进入开通前最重要的环节——联调联试,今年底将具备开通运营条件。

9月4日开始,中国铁路成都局集团有限公司、各参建单位将安排人员,对铜玉铁路联调联试的开展条件实行现场检查确认,根据检查确认的结果确定联调联试正式启动日期。

联调联试又称动态检测,是相对于不跑车条件下的静态检测而言的,它是在高速综合检测动车组运行试跑和逐级提速的情况下对铁路各个系统的综合检测试验。技术人员介绍,此次联调联试预计历时2个多月。

铜玉铁路于2013年12月开工建设,全长47.7公里,设计时速为200公里。

届时,铜仁至贵阳(经由铜玉铁路、沪昆高铁运行,全长约314公里)1.5小时左右可达,铜仁至凯里、昆明、长沙、南昌、上海、南京、武汉、郑州、北京等地的时空距离也将大大缩短。(曾秦)

来源:贵阳晚报

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博