贵南高铁全线预计2022年建成 共设14个车站 

2018年09月05日09:57  
 
原标题:贵南高铁贵州段桥梁浇筑“第一墩” 全线将于2022年建成

来自铁路建设部门的消息,8月30日,贵阳至南宁高铁贵州段拉里双线特大桥14号墩墩身浇筑成功,这是贵州段7个施工标段中浇筑的第一个桥梁墩身,标志着贵南高铁进入施工大干阶段。

据介绍,拉里双线特大桥位于黔南州独山县基长镇茶亭村,全长3.27公里,共有98个墩身。

贵南高铁北起贵阳北站,向南经龙里、贵定、金城江、马山等地,终至南宁东站,全长482公里,设计时速350公里,总投资757.6亿元。

贵南高铁全线共设14个车站,全线有桥梁189座,隧道108座,全线桥隧比达89%,建设工期为6年,预计2022年建成。贵阳至南宁缩短至2小时内。(曾秦)

来源:贵阳晚报

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博