黄果树区局“三个精准”助推民族特色产业发展

2018年09月04日13:12  来源:人民网-贵州频道
 

近年来,黄果树区局积极支持民族特色产业发展,加大对布依族蜡染企业政策指导帮扶力度,在管理服务上做到“三个精准”。

一是人员对接精准。根据蜡染企业数量,合理配置人力资源,明确责任人,增强管理服务的针对性;二是政策传达精准。将民族特色产业适用6%税率、小型微利企业优惠政策、环保税征收范围、安置失业人员及残疾人员税收扣除等税收优惠政策整理成册,发放到企业手中,实现政策传达精准;三是分析评估精准。组建专业评估团队对特色产业辅导情况进行政策效应评估,并强化结果反馈利用。据统计,2016-2017年,黄果树税务部门共对全区11户蜡染企业开展辅导600余次,发放宣传册420余册,帮助企业减税210余万元,有力地推动了民族景区特色产业的发展。

来源:安顺市国家税务局

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博