邮储银行贵州分行党建微视频全国获奖

2018年09月04日11:11  来源:人民网-贵州频道
 

日前,从2018年全国金融系统党建创新成果微视频优秀案例展示暨表彰会上传来喜讯:邮储银行贵州省分行党委选送的作品《初心》获评全国“优秀提名案例”。

影片《初心》是以邮储银行贵州遵义市分行党员陈奕羽通过“邮爱公益”平台帮扶救助贫困农民的真实事件为原型创作、拍摄的。影片朴实、生动地讲述了主人公进入邮储银行工作并入党后的公益故事。陈奕羽在与同事下乡做贷款调査时,发现了双目失明的小姑娘真真,伸出援手帮助真真恢复建康。从此,越来越多的贵州邮储人加入爱心公益活动并组建了“心连心”公益协会,关注贫困农民、智障儿童、留守儿童,开展爱心公益活动1000余次,当地百姓都亲切叫他们“爱心天使”。

“2018年全国金融系统党建创新成果微视频展示活动”是由中国金融思想政治工作研究会与中央和国家机关工委《紫光阁》杂志社联合举办的全国性比赛,是金融系统近年来举办的规格最高、规模最大、覆盖面最广的党建微视频成果集中展示与呈现。

此次邮储银行贵州省分行获奖,是该行将自身经营管理与党建工作紧密结合,全面推进金融党建工作改革创新的成果。事实上,邮储银行贵州省分行近年来一直把党建工作作为“一把手”工程落在实处,以党建工作为“引擎”,不断探索新时期党建工作的新形式、新机制和新方法。在探索创新中,该行坚持传统与科技相融合,顺应“互联网+”发展趋势,把握好“微时代”,运用好“微工具”,以当地党建先进典型、感人事迹等为蓝本,用“身边人身边事”感染人带动人,大力举办微党课、微讲堂、微故事评选活动,以员工喜闻乐见的形式,让党建工作有声有色。(凌眉)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博