贵州省即日起全面打击黑车 违规网约车是打击重点

2018年09月04日09:21  
 
原标题:即日起 贵州省全面打击黑车 专项整治活动将持续至年底,违规网约车是打击重点

近日,贵州省出台《关于进一步加强网络预约出租汽车安全管理的工作意见》,决定从9月1日起到12月31日,在全省范围内开展打击“黑车”等非法营运专项整治行动。

此次专项整治行动由各级道路运输管理部门联合公安机关建立联合执法机制,组织开展联合执法,采取定点检查与流动巡查相结合等方法实施整治。加强重点时间时段和重点区域执法巡查力度,重点查处未取得经营许可擅自从事出租汽车经营活动、线上与线下车辆及驾驶员不一致、以私人小客车合乘名义开展非法营运等行为。同时要求各级运管部门公布举报电话、建立举报奖励制度等,对积极提供线索、协助查破非法营运案件的群众给予奖励。严格督促网约车平台公司在清理网约车平台上未获得许可的车辆和驾驶员。通过大数据与信息化技术切实提升驾驶员背景核查的全面性、精准性与有效性。

同时,运管部门将逐步探索规范出租汽车市场秩序的长效措施,逐步建立政府统一领导,交通运输、公安等部门联合执法,广大人民群众积极参与打击非法营运的长效工作机制,防止“黑车”等非法营运出现反弹等。

《意见》还明确,要严格线上线下能力认定,切实把好申请材料的形式审查关口,对拟从事网约车经营服务平台公司提交申请材料的完整性进行审查,申请材料不齐全的,不得上报。网约车平台公司在获得线上服务能力认定资格后,应长期保持并持续提升网约车服务线上能力。相关部门每年对认定的网约车平台公司服务能力要进行复核,一旦发现网约车平台公司已不具备《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》所要求的线上服务能力,将责令限期整改,整改不合格者,收回网约车平台公司认定结果。 (王芳)

来源:贵阳晚报

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博