“最美贵州绿摄影作品展”启动作品征集 

2018年09月01日09:38  来源:人民网-贵州频道
 
云中雪山(姚咏 摄于玉舍森林公园)
云中雪山(姚咏 摄于玉舍森林公园)

人民网贵阳9月1日电(孙远桃)借着绿色生灵气,摄影图展竟芳菲。8月31日,由贵州省林业厅、贵州日报报业集团、贵州省摄影家协会共同主办的“最美贵州绿摄影作品展”正式启动作品征集,号召广大摄影家及摄影爱好者用镜头讲述贵州生态故事,发出绿色贵州好声音。

本次摄影作品展以“百姓富,生态美,林业让贵州更美好”为主题,共分为启动、图片征集、图片展示三个阶段。即日起至10月31日,将面向全国知名摄影师、专业摄影机构、摄影爱好者征集反映贵州林业主题的摄影作品,并评选出参展作品。11月16日——11月25日为图片展示阶段,届时将举行“庆祝改革开放40周年——最美贵州绿摄影作品展”活动,并为参展作品颁奖。

据悉,近年来,贵州省林业厅按照《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》的要求,将贵州林业改革深入推进,不断突破瓶颈:造林绿化全面完成,进一步厚植生态基础;林业产业快速发展,进一步壮大绿色经济;林业扶贫卓有成效,进一步促进兴林富民;资源保护持续加强,进一步维护生态安全;自然保护区和湿地建设不断加强,进一步扩大保护面积。

目前,贵州森林覆盖率达到55.3%,林业产业茁壮成长,绿色经济快速发展,林业总产值达2000亿元。在开创“百姓富、生态美的多彩贵州新未来”的战略行动中,林业在推动形成绿色发展方式和绿色生活方式中的地位和作用越来越明显,“绿色红利”正在强劲地推动着贵州经济持续健康发展,为4000多万贵州人民创造良好生产生活环境。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博