毕节市中药材产业发展规划咨询会召开

2018年08月31日13:02  
 

8月28日,全市中药材产业发展规划咨询会在毕节召开。市委副书记、市长张集智出席会议并致辞。中国中药协会会长房书亭,国家中医药管理局科技司司长李昱出席会议并讲话。中国中医科学院常务副院长、中国工程院院士黄璐琦,全国工商联扶贫部副部长刘建,广东省中医药局副局长李梓廉,广东省扶贫办副主任、广东省第一扶贫协作工作组组长杨伟强,省卫计委副主任、省中医药管理局局长杨洪,市领导宫晓农、丁雄军、姜建静、李玉平出席会议。

张集智代表市委、市政府对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了毕节试验区工作情况。他说,毕节享有“乌蒙无闲草、夜郎多灵药”的美誉,发展道地中药材、民族医药、康养疗养等具有得天独厚的优势。当前,毕节正按照“传统产业生态化、特色产业规模化、新兴产业高端化”的思路,大力发展以中药材为代表的特色产业。我们将认真吸纳本次会议成果,因地制宜、因势利导推动中药材产业发展,努力将中药材产业打造成群众增收更快、得到实惠更多的绿色富民产业。真诚期待与各位朋友在中药材精深加工、中药饮片等方面加强合作,实现优势互补、互利共赢。

房书亭指出,中医药是打开中华文明宝库的钥匙,在我国的发展已有数千年历史。毕节是我国中药材道地产区之一,要充分发挥中药材产业发展区位优势、政策优势和人文优势,推进中药材产业健康快速发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴。

李昱表示,毕节素有“天然药园”之称,要立足毕节的资源优势,大力发展道地药材,加快推进道地药材基地建设,建立中药材全产业链,全面推进中药材产业的创新发展

全国工商联,中国药协,广东省中医院,省、市有关单位和企业负责人参加会议。

又讯(见习记者 陈 香)8月28日,全市中药材产业发展规划咨询会后,省内外专家对毕节市中药材产业发展规划进行了咨询交流和讨论。市领导宫晓农、姜建静等出席。29日,姜建静还陪同部分参会人员到赫章县双坪乡半夏种植基地、黔草堂金煌中药材种植有限公司,大方县九龙天麻开发有限公司等地进行实地考察。(杨 念 严 瑾)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博