茅台名誉董事长季克良被免职 原因未明

2018年08月31日10:51  来源:北京商报
 
原标题:原因未明 茅台名誉董事长季克良被免职

8月30日下午,一则贵州省国资委关于季克良等人免职的通知突然在网上流传。处于舆论核心的季克良不仅是茅台的名誉董事长,在中国白酒圈也颇有声望。北京商报记者随即从茅台相关负责人处核实了该消息,但对方表示并不知道具体原因。

根据这则已于8月24日印发的通知,贵州省人民政府国有资产监督管理委员会决定,季克良不再担任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司名誉董事长、技术总顾问、贵州省酒业高级技术顾问职务;同时,茅台集团前总经理刘自力也不再担任中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司技术顾问、贵州省酒业技术顾问职务。通知最后仅要求茅台方面按照有关规定办理,并未进一步显示具体的原因以及对于季克良等人的安排。而在北京商报记者与茅台公司相关负责人沟通之中,对方也仅表示,这是贵州省国资委的决定,具体情况目前并不清楚。但有一种说法是,免去季克良的相关职务是考虑到年龄问题加以照顾,接下来不排除季克良仍会参与茅台相关活动的可能性。

数天前,季克良还参与了相关媒体节目在茅台的拍摄,8月中旬与茅台现任董事长李保芳等一行人赴贵州省六盘水市的岩博酒业调研指导工作,季克良在现场向岩博酒业提出发展建议,另外还参与了部分白酒业界的活动,可以说季克良仍活跃在茅台以及整个白酒圈当中。

因此,不少业内人士对季克良被免职一事感到突然,但也表示对具体原因不甚了解。而季克良被免职之所以引起业内的广泛关注,与他在白酒领域的资历分不开。(薛晨)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博