七星关交警大队

“流动车管所”搬到群众家门口

2018年08月30日09:40  
 

8月28日,七星关公安分局交警大队车管所组织车管业务骨干,把“流动车管所”深入七星关区普宜镇,为辖区群众办理摩托车注册登记、补换证及相关车驾管业务。

当日一大早,车管所民警便从城区出发,经过2个小时车程抵达普宜镇。大家顾不上休息,按照事前分工,迅速投入到工作中。在十一中队民警的协助下,摩托车新车注册登记、补换证及审验等业务同时展开,民警严格按照规定办理,耐心解答群众疑惑,为群众讲解“放管服”相关政策,现场井然有序,得到了辖区群众的好评。

据了解,为使车管业务下放工作达到预期效果,把服务工作落到实处,确保摩托车相关业务下放服务网点合理设置,在上级公安交管部门的关心支持下,七星关交警大队车管所通过精心策划,先期选择普宜、朱昌、海子街、何官屯、撒拉溪、青场镇作为下放点,相关技术人员通过技术验收后均达到使用标准并如期投入使用。同时,车管所组织这些乡镇交警中队负责人及民警多次进行摩托车注册登记、摩托车检车和摩托车驾驶证申领业务培训。经过培训,基层公安交管人员已基本掌握摩托车业务办理程序,能够胜任相关工作。

“车管所还将积极采取新措施,不折不扣落实上级公安交管业务‘放管服’有关要求,继续下放车管业务,从源头上杜绝无牌无证摩托车上路行驶,为广大群众提供更便捷更满意的车管服务。”该车管所负责人说。(熊 潇)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博