板当镇2018年贫困村致富带头人培训开班

2018年08月29日13:49  
 

为进一步提高贫困村致富带头人的素质,促进农民增收,帮助低收入农户脱贫致富,2018年8月28日,板当镇2018年贫困村致富带头人培训开班。培训旨在加快培养一批示范带头作用明显的贫困村创业致富带头人,切实服务贫困群众脱贫致富。

此次培训采取“短期集中培训10天+长期创业辅导6个月”相结合的的方式开展培训。集中培训采用理论讲授+课堂讨论+实地考察教学。长期创业辅导通过对学院建立创业台账,结合学员后期创业实际需要,在企业管理、市场信息、生产技术等方面协调相关资源进行跟踪辅导。培训内容包括习近平总书记系列精准扶贫重要理论,扶贫开发工作政策,公共基础知识以及涵盖种养殖、农产品加工、电子商务、企业管理、合作社的创建与经营管理等专业知识,在为贫困村致富带头人提供技能培训的同时,让其能在深入理解习近平总书记系列精准扶贫重要理论及相关扶贫开发政策的基础上,不仅能掌握新知识、新技能、新技术,不断开拓发展视野,还能理解相关政策方针,真正达到以培训促动产业,以创业带动就业,助推脱贫攻坚的目的。

开班仪式上,县扶贫办培训股负责人赵娟对此次培训作出了高度肯定,全面分解了此次培训的意义,对相关扶贫政策做了简要介绍,并对此次培训提出了学习要求和纪律要求,并希望参训学员珍惜机会,认真学习,积极参与,确保能学以致用,带动发展。培训机构针对学员特点因材施教,有针对性地设置教学计划,让参训学员听得懂、能掌握、会操作,确保贫困村致富带头人培训取得实效。

最后,镇扶贫工作站对培训机构致以诚挚的感谢,并强调:参训学员要力争通过此次培训和自身努力掌握过硬本领,多学多用,活学活用,靠自己的能力实现稳定就业创业,真正实现培训一人、就业一人、致富一户、带动一片的目标,成为真正的扶贫创业致富带头人。

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博