遵义八一(深溪)500千伏变电站施工“热”情不减

2018年08月29日09:46  来源:人民网-贵州频道
 
500千伏八一变
500千伏八一变

8月以来,遵义地区高温天气持续,然而就在这样的高温天气下,贵州送变电八一(深溪)500千伏变电站施工现场随处可见施工人员勤恳施工的身影。“黔送人”再一次用实际行动诠释了“黔送铁军”精神,他们克服高温、迎战酷暑,解决施工难点,保证施工质量,确保工程如期竣工。

八一(深溪)500千伏变电站新建工程位于遵义市播州区尚嵇镇保星村,离遵义市区约30公里。工程本期投资规模(线路+变电)2.91亿元,主变容量本期1×750MVA,终期4×750MVA。500千伏出线本期4回,终期8回。220千伏出线本期6回,终期16回。35千伏电抗器本期1×60Mvar,终期12×60Mvar。35千伏电容器本期不建设,终期8×60Mvar。本工程三通一平开工时间为2015年10月,主体工程开工时间为2016年6月,工程计划竣工时间为2019年4月。

截至8月26日,工程总体进度完成79%。其中,土建施工进度完成87%,电气施工进度完成54%。土建部分220千伏配电装置场地正处于构架组装阶段,其余主体工作已全部完成,电气部分除220千伏配电装置场地设备未安装,其余户外设备已全部安装就位,正在进行500千伏配电装置场的一次部分施工工作。

面对工期紧、任务重的实际情况,以及近期持续高温天气带来的不利影响,施工项目部采取了错时避峰、交替作业的方法,合理安排上班时间及休息时间,防止员工中暑。同时,在休息区不间断提供饮用矿泉水,并准备有藿香正气水、风油精等防暑降温药品。另外,项目部现场负责人随时注意观察施工人员的精神状态,以防高空坠落等安全事故的发生。(张廷亮) 

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博