普安电厂500千伏送出工程全线贯通

2018年08月29日09:39  来源:人民网-贵州频道
 
普安电厂500千伏送出工程全线贯通。
普安电厂500千伏送出工程全线贯通。

近日,随着普安电厂500千伏送出工程N131~N150-1乙回上相走板缓缓牵到N131号塔,N148~N149导线接续后升空,完成导地线展放工作,标志着贵州送变电有限责任公司承建的500千伏普换线全线贯通。

据悉,该工程起于普安电厂升压站,止于兴仁换流站,途径贵州省黔西南州普安县和兴仁县,线路全长66.175千米,其中左回线路长32.897千米(普换乙线),右回线路长33.278千米(普换甲线);新建铁塔81基,其中直线塔49基,耐张塔32基,全线划分为一个施工标段。线路沿线地形以一般山地和高山大岭为主,海拔高度在1250-1850米之间。

在放线施工阶段,本工程转角塔较多,地形复杂,施工难度大,且多次跨越35千伏、110千伏、220千伏线路,需跨越1次晴兴高速,还要根据电力架线方案改造500千伏光换线已建双回终端塔157号和500千伏盘换乙线已建双回终端塔175号。施工项目部根据现场实际情况,立即组织技术人员编写施工方案,为跨越高速和停电施工做了充分准备,按计划完成了工作任务。

截至目前,该工程紧线、附件安装等工作正有序进行,后续验收、投产等计划已安排就位。(冯鼎鹤 熊 晔)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博