特朗普炮轰谷歌:一搜都是我的负面新闻

2018年08月29日15:18  来源:环球网
 
原标题:特朗普又有了新目标:关于我的新闻,谷歌只让看“假新闻”!

美国总统特朗普当地时间8月28日又连发两推批“假新闻”,不过这次他把矛头指向了谷歌,称用谷歌搜索出来关于自己的新闻都是来自“假新闻媒体”的负面报道。他还抱怨,谷歌正在压制保守派的声音。

特朗普在第一篇推文上写道:“用‘特朗普新闻’作为关键字在谷歌上搜索出来的结果只显示那些假新闻媒体的报道。换句话说,他们对于我,以及很多人使用了不正当手段控制了搜索结果,这样一来,所有的新闻报道都是负面的,假媒体CNN最为突出。共和党、保守派以及很多公正的媒体都被屏蔽了,这不是非法的么?”

(特朗普推特截图)

在第二篇推文中,他接着写道:“对于‘特朗普新闻’,96%的搜索结果来自左翼媒体,这非常危险。谷歌和某些其他的机构正在压制保守派的声音,屏蔽正面的新闻和信息。他们控制了我们能看到什么,不能看到什么,这是非常危险的情况,会得到处理的!”

(特朗普推特截图)

特朗普的这两条推文也引起了英美媒体的注意。“福克斯新闻网”称,这是特朗普第一次提出谷歌搜索引擎所谓的偏见问题。几周前,特朗普就曾攻击推特和脸书等其他科技巨头正在消除非左翼的声音,称“太多的声音正在被摧毁”,还表示要解决这个问题。报道称,脸书和推特因涉嫌审查其平台上的保守派和共和党账户,却对自由派和左翼用户采取更为宽松的态度而受到抨击。

《赫芬顿邮报》称,特朗普经常抨击一些他不赞同的媒体报道,有时还包括互联网平台。2016年10月,他曾发推文说:“哇,推特、谷歌和脸书正在掩盖联邦调查局对希拉里·克林顿的刑事调查。”但在今年7月19日,他又称谷歌是“我们最伟大的公司之一”。

报道称,他过去曾批评脸书“一直”在扮演特朗普反对者的角色,指责这个社交媒体巨头与《纽约时报》和《华盛顿邮报》等新闻媒体勾结。8月18日,他还说社交媒体公司“完全歧视共和党/保守派的声音”。

而英国《独立报》则称,任何谷歌页面上显示的搜索结果都是由一种算法决定的,搜索结果也会受到之前的浏览和搜索历史的影响。这种情况也可能发生在总统身上。报道还称,目前搜索“特朗普新闻”会显示各种来源的报道。它们既包括BBC和Fox News的正面报道,也包括来自CNN的报道。(张飞扬)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博