贵州十大杰出女企业家评选揭晓

2018年08月29日08:51  来源:贵州日报
 

8月28日,“巾帼心向党 建功新时代”贵州十大杰出女企业家系列评选活动颁奖典礼在贵阳举行。

在省妇联、省工商联、贵州日报报业集团的指导下,贵州省女企业家协会、贵州省妇女手工协会、贵州省妇女儿童发展基金会、贵州都市报社于今年3月,在全省范围内开展了推荐和评选“巾帼心向党 建功新时代”贵州十大杰出女企业家系列活动。经过5个月的基层推荐、候选人公示、公众投票、专家评委投票等环节,共评出余留芬、付国艳等十名贵州十大杰出女企业家,杨昌芹、杨再英等贵州十大创业女性标兵,贵州茅台集团、贵州百强集团投资控股公司等关爱贵州妇女儿童十大爱心企业。

据介绍,此次活动旨在弘扬我省广大女企业家“自尊、自信、自立、自强”的精神和新时代贵州精神,展现为贵州经济社会发展作出突出贡献的新时代女性的巾帼风采。评选出的优秀企业家和企业,充分展现了全省女企业家融入大局大势、投身创新创业、巾帼不让须眉的壮志豪情,彰显了社会各界关注女性就业、促进男女平等、共建小康社会的时代担当,对于激励全省广大妇女参与贵州经济建设、开启创业征程具有十分重要的意义。(梁洁颖)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博