修文县专题研究全面推进乡村振兴战略实施意见

2018年08月28日16:43  
 

8月27日,我县召开专题会议,集中研究《全面推进乡村振兴战略的实施意见(讨论稿)》(以下简称《意见》)。县委副书记王胜利出席会议并讲话,副县长谭永红主持会议。

会上,县农业局作了关于《意见》的起草说明并通报了《意见》大概内容;与会人员根据自身工作实际,围绕《意见》进行发言,提出了相关建议意见。

为深入贯彻中央,省委、省政府,市委、市政府关于乡村振兴的决策部署,我县决定出台《全面推进乡村振兴战略的实施意见》。《意见》主要分三大板块,第一大板块,对全面推进乡村振兴的指导思想进行了阐释。第二大板块,结合修文实际,明确全面推进乡村振兴的目标任务。第三大板块,即全面推进乡村振兴的工作重点及保障措施,分九类42条。

王胜利强调,政策的出台十分不易,文件起草组要充分吸纳所征求到的建议意见,进一步充实完善《意见》内容,让《意见》接地气,能得到很好的贯彻落实;乡村振兴是全县的大事,需要大家的共同参与。大家要转变作风,高度重视,齐心协力,真正把乡村振兴这篇文章做好。要深入学习,弄清乡村振兴内涵,结合各自职责,研究如何去实施乡村振兴,乡村振兴究竟做什么、怎么做,有哪些具体内容来支撑。要探索研究乡村振兴的方法和路径,以认真负责态度抓好乡村振兴工作的落细落实。

谭永红在作会议总结时提出了有关具体的工作要求。

来源:修文县人民政府网

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博