贵州:214家“劳动者港湾”全部对外开放

2018年08月28日08:45  来源:人民网-贵州频道
 
建行贵州省分行“劳动者港湾”启用发布会现场。王钦 摄
建行贵州省分行“劳动者港湾”启用发布会现场。王钦 摄

人民网贵阳8月28日电(王钦)“累了能歇脚,渴了能喝水,没电能充电,饭凉能加热……社会公众只要在有‘劳动者港湾’标识的建行营业网点,就能享受到相关惠民服务。”8月27日,建行贵州省分行正式发布,建行所辖营业网点的214家“劳动者港湾”全部对外开放,为劳动者提供“歇脚地”“加油站”“充电桩”。

“劳动者港湾”是建行继推出“住房租赁、普惠金融、金融科技”三大战略服务民生后的又一重大举措,将重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者,以及其他劳动人民和需要特殊关爱的群体提供周到、贴心的服务,推进建行网点服务资源对公开放,打造服务民生的普惠金融品牌。

据了解,“劳动者港湾”按照中国建设银行最新标准精心打造,根据旗舰店、综合店和轻型店等不同网点类型,确定不同网点服务资源配置及开放标准,细分服务设施与服务内容多达60余项,为社会公众提供饮水机、休息桌椅、图书、点验钞机、雨具、母婴室、婴儿车、微波炉等服务。目前,在建行贵州省分行打造的214个“劳动者港湾”中,有176个网点还可对外开放卫生间,实现平均每6个网点就有5个卫生间可供公众使用,约占全部网点的82.24%。

除了打造“劳动者港湾”之外,建设银行还将强化金融科技运用,打造互联网+“劳动者港湾”新平台,研发“劳动者港湾”手机客户端,为社会公众提供“劳动者港湾”线上查询服务,届时全国户外劳动者及其他劳动者等社会公众,可以通过二维码扫描等多种方式使用“劳动者港湾”线上平台,获取网点便民服务设施信息,直观查看网点地图上设置的无障碍坡道、停车位、卫生间等特殊服务事项标签,给公众提供一个身体和心灵的栖息之地,提升服务质量。

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博