“见证贵州改革开放40年——特色新兴产业看贵州”网络主题活动启动

2018年08月28日08:30  来源:人民网-贵州频道
 

8月27日,由贵州省委宣传部、省委网信办指导,国际在线主办的“见证贵州改革开放40年——特色新兴产业看贵州”网络主题活动在贵阳市启动。来自中央重点新闻网站、全国知名商业网站和贵州省主要新闻网站、新媒体的30余名编辑记者将对贵州特色新兴产业,进行全方位采访报道。

启动仪式现场。翟培声 摄

2018年是我国改革开放40周年。作为中国欠发达省份的贵州,近年来在守好发展和生态两条底线,推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的同时,大力发展茶、酒、水、特色农产品、乡村旅游等特色新兴产业,按下“快进键”、跑出“加速度”,经济社会发生了深层次、根本性变化。

同时,2018年的贵州省《政府工作报告》中提出,在今后的五年里,贵州还将大力推动特色产业做大做强,促进酒、茶、绿色食品、民族医药、天然饮用水等特色产业规模化品牌化。发展特色产业,已成为贵州深化供给侧结构性改革,实现转型发展新跨越的一个重要抓手。

为充分展示贵州改革开放40年来特色新兴产业建设发展取得的巨大成就,挖掘其中涌现出的生动故事与典型经验,网媒记者们将深入贵阳、遵义、铜仁、黔东南等4个市(州)的9个县(区、市)现场一线,用视频、H5、VR等新媒体技术,多方位、多角度的向外界传递出“贵州好声音”。(龙章榆)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博