贵州首台自助签注一体机投用 办港澳台签注只需2分钟

2018年08月28日10:55  
 
原标题:办港澳台签注 以后只要两分钟 贵州首台自助签注一体机在贵阳投入使用

近日,经过三个多月的调研论证,贵州省第一台具备港澳台再次签注办理功能,支持扫码、刷卡缴费的自助签注一体机在贵阳市公安局出入境管理分局接待大厅调试成功,正式投入使用。手持卡式港澳台通行证的贵州省居民可通过该一体机实现办理赴港澳台旅游签注立等可取,即签即走!

市民正在办理签注

据了解,以往办理签注虽只需两个小时,但要在老款的自助签注机上先申请,再去窗口排队缴费,最后还要凭单子去领证窗口排队领取。虽耗时不长,但办理起来流程较多。现在有了该一体机,从办理到缴费仅需要两分钟便可完成。

一体机办理自助签注共有3步,即签注申请、签注交费和签注办理。

签注申请时,触摸屏幕左下方的“港澳台签注”进入签注办理流程;触摸屏幕右下方的“剩余签注查询”不仅可查询卡式通行证签注剩余可用次数,还可以在使用一体机签注之后核实是否签注成功。

在一体机右下方的“签注卡入口处”插入卡式通行证,等待读取信息之后,进入选择签注种类的页面。

值得注意的是,目前贵州省仅贵阳市户籍的居民可办理个人旅游,其他省内非贵阳户籍的居民仅可办理团队旅游;此外,属于登记备案的国家工作人员是不能在一体机上申请的,需要拿上单位的意见函到柜台办理,办理时间仍然是三个工作日。

在选择完办理的签注类型之后,点击“下一步”即可进入签注缴费页面。可选择银行卡(插卡支付)和微信、支付宝、银行卡客户端(扫描二维码)支付。支付成功后将打印一张办理凭证。

目前,一体机不能打印非税票据,如需非税票据的申请人,请到人工柜台进行签注办理。

缴费成功之后,一体机就开始制作证件签注,等待时间有30秒左右,证件签注制作完成后请您一定要按照一体机的提示核对好签注信息。 (张鹏)

来源:贵阳晚报

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博