2018中国足协少年男子(U11)足球赛圆满闭幕

2018年08月27日14:21  
 

2018年8月23日,由中国足球协会主办、贵州省足球协会、紫云县人民政府、搜达足球协办、贵州海韵篮体育发展有限公司执行承办的2018中国足协少年男子(U11)足球赛决赛,颁奖典礼和闭幕式,在紫云民族高级中学足球场举行。

上午十点,沈阳足协与恒大足校进行冠亚军争夺赛。比赛以0:0的比分进入点球大战,最终,沈阳足协以4:1的比分战胜恒大足校,获得2018中国足协少年男子(U11)足球赛全国冠军。贵州紫云、青海足协、广东足协、宁夏石嘴山足协、浙江足协获得道德文明风尚奖;贵州凯里、重庆足协、新疆喀什足协、昆明足协、福田朝向大荣获得公平竞赛奖。

中国足协少年男子(U11)足球赛,是全国11岁年龄段的最高水平的比赛。12天相处时间虽然不长,但是2018年的全国U11足球赛,记住多彩贵州和好客紫云,记住民族中学的赛场和贵州足协的辛苦工作,更会记住教练员的汗水和小球员一张张青涩的脸。足球里很多工作做都在默默无闻处,但有如春风细雨,润物无声。国家队的进步、人才的培养和青少年球员的储备,离不开踢球的少年,足球文化的积累,更需要足球青训工作者一同努力。梁启超说:少年强,则国强,套用到中国足球上来就是:少年强,则国足强。来贵州参赛的孩子虽然还不到11岁,却已经意气风发,纵横球场;当越来越多的少年与足球为伴、当一个个校园球场平地而建、当一次次全国大赛成功举办、当各位教练率领的球队如约而至,我们就知道,中国足球,依然有戏。祝福中国足球!

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博