【亚运会】赛讯:省体工大队田径队员赵长虹夺得雅加达亚运会男子万米铜牌

2018年08月27日14:34  
 

2018年8月26日,贵州省体育工作大队田径队员赵长虹在雅加达举办的第十八届亚运会男子万米决赛的比赛中,代表中国田径队以30分07秒49的成绩夺得一枚宝贵的铜牌。

今年3月,贵州省田径队赴江苏徐州参加2018全国马拉松锦标赛暨亚运会选拔赛,获得团体冠军;其中,赵长虹获以2小时15分52秒的个人最好成绩获得个人比赛第三名,这同时也是贵州男子马拉松取得的最好成绩,他因此入选国家田径队马拉松团队。5月—6月,大队田径队赴非洲开展为期一个月的集训,集训归来后,赵长虹参加在贵阳举行的2018田径冠军赛,获得男子一万米第三名。7月以来,大队田径队李长忠教练就带领赵长虹一起在国家田径队青岛、呈贡基地开展集训。大队领导杨子同志在出征前曾专程前往北京看望在国家队集训的赵长虹,鼓舞士气。赵长虹的这一块亚运会铜牌是在新的领导班子带领下,在“以训练为核心”的工作指向下,大队全体干部职工通力合作共同完成的。

省体工大队将在今后的工作中再接再厉,继续努力取得更好的成绩。

来源:贵州省体育局

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博