人民网
人民网>>贵州频道>>贵州旅游>>旅游资讯

贵州岜沙:暑期末旅游热度不减

来源:人民网-贵州频道    2018年08月27日11:17

2018年8月26日,游客在贵州省从江县丙妹镇岜沙村选购旅游商品。(吴德军 摄)
2018年8月26日,游客在贵州省从江县丙妹镇岜沙村选购旅游商品。(吴德军 摄)
下一页

暑假即将结束,天气凉快了不少,贵州省从江县岜沙景区观光旅游的热度不减,许多游客都想抓住暑期的“尾巴”来到岜沙畅游一番。当日,众多游客在岜沙体验苗族芦笙舞、苗族婚俗、镰刀剃头等民族风情,感受岜沙苗寨的古风古韵。

岜沙苗寨位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县,是国家AAAA级旅游景区,至今仍然保持着鲜为人知的镰刀剃头、祭拜古树等习俗,他们崇拜树,最盛大的祭祀仪式就是拜树神。男人们蓄发挽髻,刀不离腰,枪不离肩,被人们誉为“中国最后一个枪手部落”。(吴德军)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)