贵州将在全省实施 市场主体培育“四转”工程

推动实体经济做大做强

2018年08月26日09:36  来源:贵阳日报
 

本报讯 近日,省政府办公厅印发《贵州省市场主体培育“四转”工程实施方案》,决定在全省实施“个转企、企转规、规转股、股转上”市场主体培育“四转”工程,以进一步培育壮大市场主体,推动实体经济做大做强。

8月24日,贵州省市场主体培育“四转”工程推进会在贵阳举行,记者从会上获悉,“个转企”即促进个体工商户发展转化为企业,“企转规”即促进规模以下企业加快成长转化为规模以上企业,“规转股”即推动规模以上企业转化为股份制企业,“股转上”即引导促进股份制企业转化为上市企业,提升企业的自我发展和市场竞争能力。

会上,我市围绕“个转企”“股转上”作经验交流发言。在“个转企”方面,我市提出按照“力争私营企业户数每年增长12%以上,市场主体总量每年增长11%以上”的“个转企”工程目标,到2018年底,力争私营企业户数增加到202024户(新增21645户),市场主体总量增加到535673户(新增53085户)。我市将建立“个转企”信息共享机制,实行登记数据联网,最大限度减轻“个转企”办事负担;简化登记条件,优化办事流程,为“个转企”提供服务保障措施;对“个转企”市场主体,符合微型企业扶持条件的,优先纳入“3个20万”政策扶持范围。在“股转上”方面,我市将建立拟上市挂牌企业后备资源库、加强培训辅导、强化政策扶持、深入企业调研、创新金融支持,推动企业上市工作取得成效。(彭刚刚)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博