“天眼”亮相中国智博会引起热潮

2018年08月26日09:35  来源:贵州日报
 

中国“天眼”到底有多牛?来自宇宙深处的脉冲星声音到底有多神秘?8月25日,首届中国国际智能产业博览会国家大数据(贵州)综合试验区展厅中,“天眼”的模型、“听·脉冲星”“看·脉冲星”“互动·天体”等多个展品前,参观者人头攒动、络绎不绝。

10岁的张皓小朋友看到“天眼”模型激动不已,“我从小就很喜欢天文,从‘天眼’落成启用到发现每一颗脉冲星都有关注。由于时间原因,一直没能去贵州现场参观‘天眼’。今天,能看到模型也算圆了我的梦!”

不仅能看到模型,参观者还可以通过VR、AR等科技手段感受脉冲星。“真的很神奇!没想到还能真真切切地听到脉冲星的声音!”天文爱好者何帆激动地说。

据介绍,“天眼”参展是从多方面、多维度立体展现贵州在天文大数据处理、脉冲星搜索、“天眼”科普等方面取得的成绩,通过最直观的方式展示贵州近年来在大数据和科技创新方面的发展成果。(曾帅 庞博)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博