2018年中国·瓮安“农商银行杯”国际男篮巅峰争霸赛开赛啦

2018年08月25日09:11  来源:人民网-贵州频道
 
(蒲学光 摄)
(蒲学光 摄)

人民网瓮安8月25日电 2018年中国·瓮安“农商银行杯”国际男篮巅峰争霸赛于8月24日晚在瓮安县全民健身活动中心正式开赛啦!这是瓮安第五次承办国际四国篮球巅峰争霸赛。

据了解,此次赛事由中国篮球协会主办、瓮安县人民政府承办。有来自美国队、德国队、意大利队和中国国奥男子篮球队参赛,4支球队于8月24日-26日在瓮安展开为期3天、共计6场的巅峰对决。这是一个高级别、高水平,受到群众高热度追捧的国际性篮球比赛。

近年来,瓮安把发展体育事业作为改善民生的重要工作来抓。2015年,瓮安建成占地面积约10.93万平方米的全民健身活动中心,让瓮安具备了承办国际性单项赛事、国家级单项赛事及省级、州级综合性赛事的硬件条件。

瓮安通过举办高规格、高水平的赛事,不断积累了丰富的办赛经验。2013年以来,瓮安县先后承办了14项国家级、国际级大型赛事活动,2018年还将承办3大国家级、国际级大型赛事。

据了解,四国篮球挑战赛是中国篮球协会在国内举办的最高水平、以四国赛为主体,在国内唯一形成A级的传统品牌赛事。赛事涵盖了美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、法国、希腊、德国等40多个国家,形成了一个影响力覆盖全球的顶级品牌赛事。

比赛期间,美国队、德国队、中国国奥队将分别走进瓮安中学、瓮安农商银行、猴场会议会址开展球技交流和公益活动。(锐锋)

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博