赛艇男子轻量级四人赛中国夺冠 中国赛艇队开启“揽金模式”

为贵州健儿加油助威、喝彩点赞!

2018年08月24日13:17  
 

2018年8月23日,2018年雅加达亚运会赛艇比赛展开第五日争夺。男子轻量级四人双桨A组决赛,由周学武、赵超、吕凡普、熊雄组成的中国队以6分28秒07获得冠军,印尼和乌兹别克斯坦队分获二、三名。目前中国赛艇队已获六金一银的好成绩。

中国赛艇队男子轻量级四人双桨的赵超,这是他的第一次亚运之旅,十年之前他还是威宁一个爱打篮球的高中生。从被市体校看中,到入选省队,入选国家队,赵超的赛艇之路如同一张拉开了弓的弦,决不回头。2017年全运会后放了20多天假,赵超就回到国家队训练。并于当年的秋季冠军赛在天津获得了两枚单项金牌,一枚全能银牌;冬季冠军赛在贵州获得了一枚单项金牌,一枚全能金牌以及一枚单项铜牌的好成绩。因为热爱,所以愿意付出,这是赵超的无悔青春。赵超从贵州毕节小镇青年到亚洲冠军,一步一个脚印走来,今年23岁的他迎来了一个运动员最黄金的时代。

本届亚运会,贵州省水上运动管理中心共有3名运动员、4名教练员、1名工作人员入选中国代表团。其中,我省皮划艇静水项目名将李悦随中国代表团于22日抵达印尼,她将参加女子200米单人皮艇、500米双人皮艇的角逐,比赛将在9月1日进行决赛。

来源:贵州省体育局

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博