黔东南州直宣传思想文化系统及时传达学习全国宣传思想工作会议精神

2018年08月24日10:57  
 

8月21日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作了重要讲话。8月23日上午,州委宣传部第一时间组织州直宣传思想文化系统主要负责人、州委宣传部全体干部职工集中学习会议精神。

通过学习,与会人员认为,这次全国宣传思想工作会议是五年来宣传思想工作的又一重要会议,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,科学总结了过去五年来我党宣传思想工作坚持的九条经验,进一步明确了新时代宣传思想工作必须承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务和强信心、聚民心、暖人心、筑同心的工作目标,振奋人心,深受启发,备受鼓舞。

大家表示,作为宣传思想文化战线的一员,要通过深入学习领会会议精神,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,在各自岗位务实高效贯彻落实好会议精神,更好承担起新形势下党的宣传思想工作的使命任务。

会议要求,全州宣传思想文化系统要先学一步,学深一层,及时组织学习传达好会议精神,让每一个干部职工及时掌握。要通过党委(党组)中心学习组学习、干部职工会议等方式,迅速掀起学习高潮;要及时抓好讲话精神的贯彻落实,学精做实,切实提高“四个意识”,坚定“四个自信”,通过提高干部队伍的“四力”,不断强健队伍素质;要坚持问题导向抓贯彻,特别是要结合中央、省委巡视组对我州意识形态领域存在问题的整改抓落实,努力创造全州宣传思想工作新局面。(康莉)

来源:黔东南日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博