中国·修文第二届猕猴桃电商盛宴签约3.5亿元

2018年08月23日10:33  来源:人民网-贵州频道
 
果农在猕猴桃基地修剪树枝。李宇 摄
果农在猕猴桃基地修剪树枝。李宇 摄

人民网修文8月23日电 (李宇)8月22日,寻猕@2018中国·修文第二届猕猴桃电商盛宴签约总金额达3.5亿。

据了解,修文是贵州最大的猕猴桃种植、保鲜和加工基地。截至目前,修文县猕猴桃种植面积17.97万亩。近年来,为增加猕猴桃网上销售量,修文县共建成电子商务公共运营服务中心1个,建成乡村级电商服务站点76个,孵化培育电商主体300余家。

电商发展为黔货出山提供了更广阔的平台。仅2017年,修文县通过网络共完成零售额1.35亿元,其产品成功出口香港、台湾和马来西亚等地。此外,修文县还大力鼓励农户自己设立网上农副产品销售门店。到目前为止,通过淘宝、京东、苏宁、携程等第三方电商平台,修文县开展销售的电商企业及个人店铺2000余家,直接或间接带动就业、创业5000余人。

本届猕猴桃电商盛宴共吸引了来自全国知名电商企业、微商团队等共250余人参加。会前,与会嘉宾还观摩了谷堡猕猴桃产业基地、扎佐猕猴桃科技园,对修文猕猴桃的种植及其深加工产业进行实地直观了解。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博