与“金汇通航”签约

贵州省交通运输救援有了“空中ICU”

2018年08月23日08:17  来源:贵州日报
 
原标题:我省交通运输救援有了“空中ICU”

我省交通运输救援有了“空中ICU”。记者日前从省交通运输厅获悉,该厅已与上海金汇通用航空股份有限公司(简称“金汇通航”)签署直升机应急救援合作协议。

省交通运输厅相关负责人表示,安全、及时、高效的应急救援能够最大程度降低人民生命财产损失,保障全省交通运输安全发展。直升机应急救援响应速度快、机动能力强、救援范围广、救援效果好,是一种非常有效的救援方式。

根据协议,省交通运输厅将与金汇通航共同致力于建立长期、高效、及时的交通运输空中应急救援服务体系,逐步完善全省交通备降网络建设,建立持续高效的应急联动、信息共享、业务合作机制,充分利用直升机服务于交通运输安全应急和人民群众出行,切实提高交通运输综合安全保障能力。

金汇通航是一家在全国范围实现布机的空中救援企业。今年7月,我省首架专业医疗构型救援直升机AW119Kx抵达贵阳市第二人民医院,并完成首批医护人员的航空救援培训,直升机已进入常态化备勤。目前,金汇通航已与省内11家大型三甲医院和8个地州市的120急救中心签约。(刘小明)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博