仁怀市税务局:破难点疏堵点切痛点

2018年08月22日15:36  来源:人民网-贵州频道
 

仁怀市税务局深化落实“放、管、服”,切实优化营商环境,不断加大“放”的力度、强化“管”的能力、提升“服”的水平,坚持为民便民利民,为纳税人提供更为方便快捷的纳税服务通道。

为方便乡镇纳税人,仁怀税务局与邮政公司达成合作,倾力打造“一镇一税务局”,采取委托邮政代开发票便民办税模式,切实有效解决纳税人办税难题,极大地为乡镇纳税人提供便利。

目前,已开通该项业务的13个乡镇(街道)邮政16个网点,在上半年代征税款达3000余万元,代开发票15000余张,减少进厅办税人员1万余人次。下一步,仁怀邮政公司将把代开发票、税票和代征税款的业务,逐渐推行到全市所有乡镇,方便边远乡镇老百姓办理税务业务。

与此同时,仁怀税务局还从优化服务方式上下功夫,推出快捷办税服务,成立了“一分钟快办”办公室,对简易事项进行归口办理,极大地提高了办税速度。“以前领发票需要排队等上三至四小时,有时候轮到我办理业务,工作人员都下班了,只好等到下午上班再继续办理。自从开放快办窗口后,仅需要几分钟就可以办理相关手续,真的很方便。”市民廖国洪说道。

“一分钟快办”办公室主要针对增值税一般纳税人资格登记、发票验证、零申报等20余项业务,进行快速高效地办理,节约纳税人办理时间,提升税务办理工作效率,为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务。

仁怀税务局相关负责人表示,下一步,该局将继续解决围绕纳税服务的痛点、难点、堵点,继续深化税收服务,强化征管服务质量,通过“一镇一税务局”破“难点”、“一分钟快办”疏“堵点”、“专家门诊”切“痛点”的服务新模式,实现纳税服务提速增效,进一步提升纳税人满意度和获得感。(王珣)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博