瓮安将举行国际男篮巅峰争霸赛

2018年08月22日08:12  来源:人民网-贵州频道
 

8月24日至26日,2018年中国·瓮安“农商银行杯”国际男篮巅峰争霸赛将在瓮安县全民健身活动中心举行,这是瓮安第五次承办国际四国篮球巅峰争霸赛。

近年来,瓮安把发展体育事业作为改善民生的重要工作来抓。2015年,瓮安建成占地面积约10.93万平方米的全民健身活动中心,让瓮安具备了承办国际性单项赛事、国家级单项赛事及省级、州级综合性赛事的硬件条件。

瓮安通过举办高规格、高水平的赛事,不断积累了丰富的办赛经验。2013年以来,瓮安县先后承办了14项国家级、国际级大型赛事活动,2018年还将承办3大国家级、国际级大型赛事。举办这些赛事,进一步打响了瓮安体育文化品牌,提升了瓮安城市形象,扩大了城市影响,增强了瓮安承办更高级别赛事的信心和能力,受到社会各界广泛赞誉,也为瓮安体育及各项社会事业赢得更多发展机遇。

据了解,四国篮球挑战赛是中国篮球协会在国内举办的最高水平、以四国赛为主体,在国内唯一形成A级的传统品牌赛事,受到了国内外一致的好评。该赛事涵盖了美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、法国、希腊、德国等40多个国家,形成了一个影响力覆盖全球的顶级品牌赛事。在助力脱贫攻坚,推动全面小康的进程中,瓮安县将把体育事业作为保障和改善民生、推进全民健身、丰富群众精神文化生活“软实力”的具体体现,做强体育品牌,促进体旅融合,为瓮安打造全域旅游筑牢了基石。

今年赛事,将有美国队、德国队、意大利队和中国国奥男子篮球队参赛,4支球队将在瓮安展开为期3天、共计6场的巅峰对决。这又将会是一个高级别、高水平,受到群众高热度追捧的国际性篮球比赛。(锐锋)

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博