普安举办首届太极拳文化展示活动

2018年08月21日10:07  来源:贵州日报
 
原标题:普安举办首届太极拳文化展示活动

8月14日下午,在100余人的精彩演绎中,历经半月的普安县首届太极拳文化展示活动圆满落下帷幕。

以“茶源太极美 喜迎山旅会”为主题,普安县首届太极拳文化展示活动,是普安县承办的黔西南州第四届旅发大会、2018国际山地旅游暨户外运动大会即将举行及普安县体育太极拳协会成立一周年之际推出的传统文化传承传播和展示活动。活动由普安县文体广电旅游局、普安县民政局、贵州日报报业集团党建扶贫工作队主办,普安县太极拳协会承办,贵州正山堂普安红茶业有限公司协办。整个活动分为新媒体网络展示和现场集中展示两个阶段。

8月1日至10日,新媒体网络集中展示阶段,普安67名太极拳爱好者展示了经典太极拳定势,并在《冷禅夜报》等微信公众平台上传播并接受大众投票,瞬间刷爆普安微信朋友圈。10天时间,网络展示主页浏览量就突破30万人次,近5万人次参与投票,在普安掀起了一股传承和传播中华优秀传统文化的热潮。举办方根据太极拳展示者网络得票和太极拳的综合素质,最终评出10名普安县“最美太极人”,根据网络票数排出10名“最佳展示奖”。

8月14日,活动进入现场集中展示阶段。贵州省武术协会,黔西南州武术协会、黔西南州太极拳协会、云南省玉溪市太极拳队、都匀市晨峰太极拳协会、兴仁县太极拳协会等武术组织派出武术名家和代表参加。在当天早上和下午的展示中,该县太极拳协会100余名会员和省内外的武术名家及爱好者同台进行了展演。贵州省武协副主席、中国武术八段、陈式太极拳第十二代杰出传人李觉民还为普安县太极拳爱好者作了太极拳专题辅导讲座。(左国辉)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博