吴高波:安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步

2018年08月20日13:06  
 

8月16日,县委书记吴高波到桐梓县经开区(蟠龙)三期、四期易地扶贫搬迁安置项目建设工地和易地扶贫搬迁安置点蟠龙社区进行调研。他强调,当前要更加注重解决好“搬出后怎么办”的问题,做到安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,努力探索我县易地移民搬迁好经验好做法,切实让群众搬得出、稳得住、有保障、能致富。

吴高波分别听取了项目建设工地和社区服务负责人的工作汇报,详细了解工程建设情况和社区医疗、就学、就业、文化活动等服务,询问易地扶贫搬迁群众生产生活等情况。他强调,易地扶贫搬迁是我们党为老百姓办的一件大好事、大实事,要千方百计为搬迁群众着想,不能让群众住着新房子、过着苦日子。要坚持依靠群众、发动群众,千方百计拓宽搬迁后的生活门路和衣食保障,做到搬迁能脱贫、安居能乐业。

吴高波对我县易地扶贫搬迁工作成效给予了充分肯定。他要求要深刻认识易地扶贫搬迁的艰巨性和复杂性,统筹好就学、就业和就医三大问题,阻断贫困代际传递,拓展就业渠道,健全医疗保障,把党和政府的优惠政策落实到一家一户,扎实做好后续保障和安置服务工作,加快新型社区建设,努力提高服务水平,科学引导搬迁群众尽快融入新环境、过上快乐新生活。

县委常委、县移民局长王念桥,县委常委朱世斌,副县长李小静随行调研。(令狐昌勇)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博