贵州民宿旅游 未来如何发展

各界嘉宾相聚贵阳出谋划策

2018年08月20日09:34  
 

“2018贵州生态旅游民宿发展论坛”昨日在贵阳国家高新区贵阳国际人才城召开。各界嘉宾连同其他民宿经营者代表、文创领域代表、旅游行业代表、互联网行业代表,探讨贵州生态旅游民宿发展方向,为贵州民宿经济发展和生态旅游协同发展之路探讨交流、出谋划策。

本届论坛由色谱创客空间与黔行创客空间联合举办。论坛上,与会嘉宾就贵州民宿的优势,如何构建产业化的发展模式,拉动区域经济发展;互联网平台如何帮助我省民宿行业成长;政府在政策引导、宣传推广方面将如何对我省民宿行业提供有效帮助等议题,展开了积极的研讨。

“随着贵州交通格局不断优化,乡村旅游业发展迅猛,乡村民宿已成为推动我省旅游业由‘景区旅游’向‘全域旅游’转变的引爆点。”多彩贵州网有限责任公司党委委员、工会主席陈永堂表示,不过,目前,贵州民宿业尚处于初步发展时期,仍存在许多问题。论坛组委会希望以此次论坛为契机,群策群力,从理论和实践上进一步推动我省民宿产业向更深层次、更高质量、更优供给方向发展,进一步促进我省全域旅游向着文旅深入融合的方向发展。

“民宿应打造原生态的文化体验,田园乡野特色的休息环境,现代高端的卫浴条件,专业化的酒店服务。”民宿经营者代表、西江千户苗寨乐耘阁·私宿创始人向辉女士为大家分享了她的创业故事。 (张梅)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博