杨汀妮:为女篮经历而骄傲

2018年08月16日23:42  来源:人民网-贵州频道
 

人民网遵义8月16日电(王凡 李宇) 8月14日,在5v5女子(甲组)篮球赛冠军争夺战中,铜仁女篮以 91:31的比分战胜东道主遵义女篮,顺利夺下十运会女篮(甲组)冠军。而在场上,铜仁女篮得分后卫4号杨汀妮的表现,让在场观众的连连惊叹。

4号杨汀妮场上防守对方球员。王凡 摄

突破上篮、中投命中、远投3分,杨汀妮在决赛中“火力全开”,全场砍下27分14篮板9次抢断的“准三双”数据。

“我要感谢我的教练,是他让我成为一名女篮运动员。”回忆起成为女篮的经历,杨汀妮不由得有些感慨。小学五年级时,杨汀妮参与了学校的篮球比赛,从此便爱上了这项运动。在进入铜仁市民族中学后,杨汀妮多次申请加入学校篮球队,可因为身高原因,杨汀妮一直没能如愿。

4号杨汀妮持球。王凡 摄

2014年,14岁的杨汀妮被教练张进华相中,进入学校的女篮队进行训练。此后,杨汀妮通过长时间的训练,一步步成长为一名出色的篮球后卫。

在杨汀妮的脑海里,女篮的训练很“苦”,不仅是训练强度上的苦,还有训练条件上的苦。杨汀妮告诉记者,因为学校没有体育馆,队员们在训练的时候,大多都是在场外顶着太阳练,每天4个小时以上的篮球训练中,每人要投上千次篮,命中100次罚球,除了上课时间外,寒暑假甚至春节期间都在训练。

高强度、高密度的训练,造就了杨汀妮过硬的篮球技术,也让她有机会和更多人一起“切磋”。近年来,铜仁女篮多次参加全国中运会、CSBA全国中学生女子篮球锦标赛等比赛,而杨汀妮也经常随队出征,在她眼里,不管什么时候,这都是一段难忘的经历。

“也许我以后不会进入篮球行业,但我会一直喜欢篮球。”如今,18岁的杨汀妮已经是一名准高三学生,一年之后,她就要离开学校,离开铜仁女篮。但在杨汀妮内心,她依旧会热爱篮球,依旧会为她自己成为女篮的这段经历而骄傲。

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博