印江自治县举办2018年脱贫攻坚业务知识专题培训

2018年08月15日14:17  
 

8月13日晚,全县2018年脱贫攻坚业务知识专题培训在县博物馆举行。

培训会现场

会上,培训人员围绕脱贫攻坚督导工作如何看、如何干、如何精准把握识别退出的有关业务知识要点和“档卡袋”规范管理应注意的有关事项三个方面,理论结合实践、政策结合工作,通过大量事例进行了深入浅出的讲解,参培人员进一步明确了脱贫攻坚的思路、方法,进一步学习研究了脱贫攻坚的政策举措,整体提升了脱贫攻坚业务素质和能力,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,确保2018年脱贫攻坚“整县摘帽”。

会议要求,全体参培人员要严格按照“一达标两不愁三保障”要求,坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,坚持目标导向、问题导向,坚持学以致用,对照工作实际,抓实专项治理,查摆不足,抓好整改,补齐短板,把理论融入脱贫攻坚实践中,精准落实扶贫政策,提高脱贫质量,确保完成目标任务,做到真脱贫、脱真贫。

来源:印江县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博