贵州电网开展首届“电靓黔程暑期体验营”活动

2018年08月15日11:52  来源:人民网-贵州频道
 
贵州电网开展首届“电靓黔程暑期体验营”活动

8月13日,从贵州电网首届“电靓黔程暑期体验营”活动中了解到,南方电网贵州电网公司今后将每年开展常态化的活动,为在校学生提供了解企业的窗口,让高校学子感受到贵州电网的风采,扩大南方电网贵州电网公司在学生中的影响力。

“目前有部分大学生对电网企业分工、岗位要求了解不足,对毕业后的工作想法过于理想化,这不利于他们未来的发展……”南方电网贵州电网公司人力资源部招聘专责介绍说,贵州电网将利用假期举办体验活动,邀请即将毕业的学生走进电网,加深学生对企业、工作岗位的认知,搭建学校、用人单位、学生相互了解的平台,并通过他们将所见所闻所学带回学校,在更多的同学中传播。

本次活动,通过前期校园宣讲、报名、筛选等环节,共有来自华中科技大学、武汉大学、重庆大学、华北电力大学等高校电气专业的29名大三、研二优秀学生代表参与。同学们不仅参观了贵州电网的863项目、无人机巡线、电科院、调度中心等,还亲身体验了配电登杆体感、安全风险体感和人工巡线等项目。白天参加完各项活动后,晚上大家还一起讨论交流,分享各自一天的感受感想。

“贵公司有很强的社会责任感,有很高的技术含量,管理精细,服务优秀。”谈到此次体验的感受,大学生们印象最为深刻的,除了电网员工辛勤的工作和热情的服务,更有浓厚的企业文化氛围和崇高的社会责任感,而日新月异的电网技术也让这些大学生们愈发坚定了“学好专业知识,成为高技术电网人才”的信念。(吴有康)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博