毕节:抓好审查调查工作安全 织牢办案安全底线

2018年08月15日09:00  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:毕节:抓好审查调查工作安全 织牢办案安全底线

  今年以来,毕节市纪委监委始终把审查调查安全工作放在首位,严格落实审查调查安全要求,不断强化审查调查安全意识,着力消除审查调查安全工作隐患,确保审查调查安全。

  时刻绑紧审查调查安全弦。树立全局思维,把审查调查安全工作摆在重中之重的位置来抓,在案件办理全过程融入安全意识、责任意识和保密意识,牢固树立安全是审查调查工作生命线的理念。结合实际细化明确相关责任,签订安全责任状,各司其职,各负其责,推进全市形成齐抓共管安全工作新格局。

  切实除陋习、转方式、强举措。牢牢把握审查调查的目的重在“转化人、挽救人”,精准落实到监督执纪问责、监督调查处置各个环节。转变办案观念,坚持“同志式”“帮助式”审查,有血有肉、有思想的审查。在办案过程中,深入践行监督执纪“四种形态”,立足抓早抓小,做深、做细、做实思想教育引领工作,运用党的信念、政策、党纪法规和事实证据,去教育、感召、挽救被审查对象,使其承认错误、放弃对抗、如实交代、回归初心。

  保障审查调查安全工作有力有序推进。常态化开展审查调查安全自查自纠工作,抓“常”抓“长”,常抓不懈,一刻不松,一以贯之;紧盯“走读式”谈话安全,守住摸底、谈话、交接三个关键环节,做到“六必知”“三观察”“三到位”;严格留置措施使用规范,规范留置、“走读式”谈话场所及陪护队伍建设,确保审查调查安全,坚决守住不发生安全事故底线。

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博