英特尔再曝芯片三大漏洞 内存数据或被窃取

2018年08月15日14:23  来源:环球网
 

8月15日消息,据路透社报道,美国芯片制造商英特尔在周二揭露其部分微处理器中存在三个漏洞,黑客可能会利用此来获取计算机内存中的一些数据。

英特尔表示,受到影响的产品包括被广为使用的Core以及Xeon处理器。“我们尚未获悉这些方法是否被利用,不过这也进一步强调了所有人都需要遵守安全准则。”

英特尔将推出更新来解决这些问题,并表示新的更新加上今年早些时候的更新将为用户减少风险,包括个人电脑用户以及数据中心。

对此消息,AMD在周二表示,英特尔公开的新漏洞并不会影响其芯片。

今年1月,在安全研究人员揭露英特尔芯片存在漏洞之后,公司开始接受审查。有报告称,这些漏洞能让黑客在那些使用英特尔、Advanced Micro Devices Inc以及ARM Holdings芯片的计算机设备上窃取到敏感信息。

随后,英特尔公司发布声明,承认芯片存在安全漏洞,并称目前正与美国超微半导体公司(ADM)、安谋国际科技股份有限公司(ARM Holdings)等共同协作,努力修复这一问题。此外,英特尔称其系统补丁将不会影响电脑运行速度。

今年3月,英特尔CEO科再奇表态,将从芯片层面增强安全,同时将在硬件层面防御这些漏洞。

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博