佘龙任大方县委委员、常委、书记

2018年08月15日14:47  
 

8月13日,中共大方县委召开全县领导干部大会。受市委委托,市委常委、组织部长石永忠到会并作讲话,市委组织部常务副部长邱旭忠会上宣读有关任职文件并介绍佘龙同志简历。会议宣读了省委、市委关于大方县委主要领导任职的决定:佘龙同志任中共大方县委委员、常委、书记,兼任贵州大方经济开发区党的工作委员会委员、书记。会议由县委副书记、县长陈萍主持,县人大常委会主任陈祖军等几大班子领导出席会议。

石永忠在讲话中指出,这次大方县委主要领导调整,是省委、市委从全省、全市工作大局出发,着眼于大方县经济社会发展和领导班子建设的需要,认真听取各方面意见,深入分析、反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的。相信佘龙同志一定会在省委、市委的坚强领导下,紧紧依靠县委、县人大、县政府、县政协领导班子,团结带领全县各族干部群众,进一步解放思想,开拓进取,求真务实,扎实工作,加快改革和发展步伐,不辜负省委、市委的信任和全县人民的期望。

县委书记佘龙发言时说,改革开放40年来,特别是毕节试验区成立30年来,大方在经济、政治、社会、文化、生态文明建设各个方面取得了令人瞩目的成就。但面对新形势、新任务、新要求,大方改革发展依旧任重道远,相信在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,在县几大班子的密切配合下,在全县广大干部群众的共同奋斗下,大方一定能够焕发出无限生机和活力,大方的明天一定会更加美好。

佘龙说,“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”面对新情况、新问题,我们要树立问题意识,直面问题、直面矛盾,大兴调查研究之风,准确把握新时代大方各部门、各乡镇、各领域需要解决的问题,以问题为导向求突破,锐意进取推动高质量发展。要严格遵守政治纪律和政治规矩,始终保持头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定。要坚决打赢精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治“三大攻坚战”,用辛勤和汗水书写好毕节试验区努力建设贯彻新发展理念示范区的大方篇章,以实实在在的发展成效,赢得人民群众的信任和支持。要坚持以人民为中心的思想,牢固树立一切为了群众、一切依靠群众的作风,善谋惠民之策、勤办利民之事,切实解决好人民群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、住房、环境、交通等方面的问题,打好脱贫攻坚和乡村振兴“组合拳”,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

佘龙表示,将融入大方、奉献大方,团结和带领全县干部群众把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,落实到省委、市委的决策部署上来,牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行, 以永不懈怠的精神状态和只争朝夕的实干作风,真心实意做大方人,专心致志谋大方事,满怀激情创大方业。一定在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,紧紧依靠县委一班人的集体力量,依靠几大班子的团结奋进,依靠全县广大干部群众的齐心协力,奋力开创大方发展的新局面,绝不辜负省委、市委的信任和重托,绝不辜负大方人民的厚爱和期待。

县委副书记、县长陈萍表示,坚决拥护省委、市委的决定,切实提高政治站位,增强“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,切实把思想认识统一到省委、市委的决定上来,统一到全县经济社会发展大局中来;坚决服从县委领导,履行好工作职责,认真贯彻落实市委、县委各项重大决策部署;坚决保持政府班子的向心力、凝聚力和战斗力,与县委保持高度一致,恪尽职守,团结拼搏,全面抓实抓好全县经济社会发展各项工作,坚决打赢113攻坚战,确保2018年如期实现整县脱贫目标。

县法院院长、检察院检察长,其他在职县级干部,各乡镇、街道党政正职,县直正科级以上部门和省市垂直管理部门主要负责同志参加会议。(邓成相)

来源:大方县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博