规范经营 务川召开2018年农药经营许可工作推进会

2018年08月14日15:00  
 

为加强农药经营管理,保障农产品质量安全和人畜安全,8月13日,务川自治县召开2018年农药经营许可工作推进会,对金卓植保、清江种业等72家农药经营主体进行农药经营许可再培训、再督导,从源头确保农药质量安全。

会议组织学习了《省农委关于进一步做好农药经营许可工作的紧急通知》(黔农发电〔2018〕20 号)、《遵义市农委关于进一步做好农药经营许可工作的紧急通知》(遵市农发〔2018〕154号)文件精神。县植保站负责人苏庭才通报了《务川县农药经营许可审批问题通报》,对农药经营许可形式审查、农药经营许可现场核查进行了业务培训。

会议强调:要严格按照新修订的《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》及《贵州省农药经营许可审查细则》明确的经营单位或个人申报条件及应该具备要求,改善经营环境,改进场所硬(软)件设施设备,经营农药,对未取得经营许可仍开展农药经营活动的,要责成其立即停业整顿,造成不良影响和后果的,交由农业执法部门依法查处。农药经营许可审批是一件严肃的法定程序,农药经营单位或个人作为农药市场的经营主体,必须重视端正农药申报态度,按照申报要求对标对号,实事求是提供合法真实有效申报材料,严禁弄虚作假、欺瞒过关,要加大力度配备好经营门市部各方面要求的设施设备,打造有序规范的农药经营环境;在取得农药经营许可证以后的经营中,务必遵守相关法律法规,坚持做到店规范、人懂法、守诚信、明技术。

来源:务川县人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博