黔中安顺:首批33个充电桩愉快“服役”

2018年08月14日11:26  来源:人民网-贵州频道
 
安顺供电局投入运营的充电桩一角。(徐虹 摄)
安顺供电局投入运营的充电桩一角。(徐虹 摄)

“经过半年多的艰苦奋战和携手攻坚,截至8月13日下午4点55分,安顺电网范围内11个充电点、30余个充电桩,顺利通过技术专家的严格检测和现场试充,各项指标全部达到行业标准,标志着安顺市四区四县首批33个充电桩愉快‘上岗’,正式投入运营。”安顺供电局供电服务中心技术人员徐虹笑容满面地说。

近年来,国家围绕低碳节能出台相关政策,鼓励、支持各行各业、全社会使用清洁能源、共享碧水蓝天,安顺供电局立足央企使命、行业特点和生存发展之需,积极开展充电桩的规划、选址和建设,以实际行动唱响“响应低碳生活、使用清洁能源、共建生态文明”的主旋律,大力倡导绿色消费、低碳生活方式,努力让节能减排、注重环保成为更多人的生活习惯,成为广大市民的自觉行为。

为抓好能源替代工作,推动电动汽车产业的发展,安顺供电局主动与深圳长园深瑞自动化有限公司、江苏中天昱品科技有限公司紧密携手,对安顺主城区、西秀区、平坝区、普定县、镇宁县、关岭县、紫云县等县区汽车充电桩进行科学规划和高标准建设,按项目设计方案完成了黄果树新城、安顺市区中华南路、安顺开发区迎宾路、关岭县城滨河路、普定县城文明路、紫云县城文化路、镇宁县城黄果树大街等11个充电点、33个充电桩的施工任务,并经技术人员精准调试、检测和试充,全部投入商业运营。

据了解,贵州全省各地的电动汽车充电桩,均由贵州电网公司全额投资、统一运营,并由贵州电网公司牵头建设贵州电动汽车充电公共服务平台,实时与贵州智慧交通云实现数据交互。广大车主可通过“贵州电动汽车充电公共服务平台”手机APP进行充电桩查找、充电导航、充电预约、扫码充电、远程充电监控、充电支付等便捷的充电优质服务,实现只需一个APP即可在全省所有充电设施上充电。

接下来,根据项目规划和施工横道图,安顺供电局全面启动第二批79个充电点、237个充电桩的建设工作。到2019年底,安顺电网范围充电桩将达到270个,主要覆盖城镇生产、生活区域,部分居民小区、医院、学校、大型停车场等。一、二期充电项目建成投产后,既可满足污染防治、绿色出行和业态发展的用电需要,还能为秀美安顺、绿色安顺、宜居安顺、活力安顺的建设贡献力量。(刘高才)  

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博