利物浦挑战曼城霸权? 连“死对头”都说行!

2018年08月14日10:47  来源:信息时报
 

外界一致看好本赛季的利物浦将是最有可能终结曼城霸权的球队,而他们也确实非常争气。北京时间12日晚间,在马内梅开二度的引领下,利物浦主场4:0大胜西汉姆。

凭借首轮最大分差的胜利,利物浦暂时坐在了英超榜首。萨拉赫先拔头筹,马内梅开二度,替补出场的斯图里奇锦上添花,球队三大神锋首轮都有进账,势头喜人。

今年夏天,利物浦一共耗资1.6398亿镑,引进了4名球员。门将阿利松和中场凯塔,同时出现在首轮先发阵容中。其中凯塔在比赛中有着出色的发挥,这名上赛季效力于德甲莱比锡红牛的中场核心,展现出了杰拉德接班人的风采,如同一道黑色闪电。利物浦的整体控制力,因此提升了一个台阶。

凯塔本场比赛一共完成了81次触球和68次传球(传球成功率是88.2%),他还有2次的成功过人和1次关键传球。主要活动区域在球场左侧,不过他也同样在中路和右路留下了自己的足迹。这是一名充满能量的球员,凯塔因此成为了杰拉德退役之后,让利物浦球迷再次疯狂的优秀中场,也不枉克洛普等了他足足一个赛季。尤其是他在反击中的推进作用,无法不让人联想起杰拉德。

球员时代作为利物浦死敌,退役后作为评论员的曼联传奇后卫加里·内维尔在首轮比赛之后点评英超大势的时候指出,在夏窗提升球队实力之后,利物浦对曼城形成了最直接的威胁,而曼联、切尔西或许退出了冠军争夺。

不过,内维尔也指出了利物浦的问题所在,“利物浦是否能在连续作战时保持同样的高强度拼抢呢?一旦菲尔米诺无法出场,他们是否需要另一名出色的中锋?我认为一旦菲尔米诺或萨拉赫无法出场,他们的比赛强度就会大幅度下降。”(白云)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博