邮储银行《创业英雄汇》贵州分赛区总决赛举行

2018年08月14日13:23  来源:人民网-贵州频道
 
邮储银行《创业英雄汇》贵州分赛区总决赛举行

人民网贵阳8月13日电(王钦)8月12日,中国邮政储蓄银行2018年《创业英雄汇》贵州分赛区总决赛在贵阳举行。来自盘州市、修文县、桐梓县、沿河县等地的9名选手依次介绍项目的市场竞争力、商业模式、社会价值、项目前景等相关情况,并经现场答辩环节,最终贵阳华旭科技开发有限公司选手获得第一名。

据了解,《创业英雄汇》是2014年12月26日中央电视台推出的首档大型青年创业实战公开课,旨在为创业者实现梦想助力,为中国经济发展助力。从2017年8月开始,邮储银行独家冠名了央视《创业英雄汇》栏目,通过持续与央视《创业英雄汇》栏目开展冠名合作,全力支持“双创”,服务实体经济发展,推动大众创业、万众创新热潮。

《创业英雄汇》贵州分赛区选拔活动启动以来,中国邮政储蓄银行贵州省分行精心筹划准备,在全省发布征集令、面向全省挖掘优秀创业项目,各小企业主和个体工商户踊跃报名。经过初选、专家审定等多种方式,最终9个参赛客户项目从中脱颖而出,入围贵州分赛区总决选。这些项目中,有智能制造业、养老产业、猕猴桃茶叶刺梨等贵州特色产业,还有生态农业旅游项目。不少项目的实施,对产业带动扶贫,助推当地精准扶贫都有明显效果。

在总决选环节,9个创业项目通过现场项目路演、客户经理调查以及评委提问和打分,比拼创意和实力。最终,贵阳华旭科技开发有限公司、贵阳远超炒货有限公司、贵州娘娘山休闲农业观光园分别获得一、二、三等奖,贵州天刺力食品科技有限责任公司和积富宝网络科技(快哥帮)获得组织奖。获奖者除了将获得邮储银行贵州省分行提供的融资机会外,还将有机会登上央视舞台,拿到最高1000万元的天使投资,走出一条更宽广的创业、创富之路。 

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博